Asgard

//En

2400和3000MHz是数字游戏还是真有用?游戏实战来证明

    转眼就到了2017的年末,阿斯加特(Asgard)实验室进行盘点,发现今年最大的亮 点,也是阿斯加特(Asgard)打响头炮的,是以彩蛋的模式,推出了3000条(即标称2400MHz,但是消费者买到手上之后,包超3000MHz)。


image.png


类似这样对阿斯加特(Asgard)的点评,网上比比皆是。


    但是也会有人疑问:DDR4 8G的2400和3000MHz目前在价格上看来,有重叠。那2400MHz和3000MHz是不是只是个数字游戏啊,有没有实际的应用方面的提升?下面阿斯加特(Asgard)实验室就来给大家实证一下,看看到底3000MHz只是噱头,还是真的有实际应用价值。


【主角出场】



image.png


    作为高频内存,阿斯加特(Asgard)洛极DDR4一般会以两根共计16GB套装的形式出现,这样做的优点就是两根是最接近的同批次产品,兼容性会更好。其采用了优秀品质的原厂颗粒,做工精良,性能出色、稳定兼容,电气性能优秀。内存马甲方面则采用了铝镁合金用料,不仅视觉上能带来冲击,手感厚重,散热性能也更强劲,在马甲顶端用酷炫的灯光灯条设计。


image.png


    阿斯加特(Asgard)洛极DDR4 3000黑马甲白色LED灯条的散热用料上也不马虎,采用了主流的铝镁合金材质,不仅视觉上能带来冲击,手感厚重,散热性能也更强劲。内存用料扎实,采用了10层高速信号PCB设计,稳定性值得信赖,每一根内存出厂时都经过了16次的严格测试,兼容性强。



image.png



    为了此次测试阿斯加特(Asgard)实验室选用的是大家喜闻乐见的微星CARBON版Z370。满足第八代酷睿全系的实用超频绰绰有余。


image.png


    主板提供了四条DDR4 DIMM,拥有整体式的内存槽金属框架,既能起到固定内存的增强作用,又能大幅降低内存金手指的氧化概率,再配合微星CLICK BIOS5可随意挖掘内存超频潜力,另外搭配微星专利的DDR4 BOOST,该技术可将内存时序和频率统一管理起来,在游戏时按需要自动调整使得游戏更加顺畅。


image.png

image.png


    本次作为对标,还选用了一对DDR4 8G 2400MHz内存进行对比。接下来我们将从测试数据和游戏性能的两个方面,看到它们的区别。


【性能测试区别】


image.png

image.png

image.png

image.png






    我们采用Z370主板+搭配带K的i7 -8770,消除平台的瓶颈,本次评测主要测试这款内存在默认频率下的性能表现,测试内容包括内存带宽、内存读取、写入、复制性能、内存实际应用性能与游戏性能等。通过主板BIOS中恢复了出厂设置,内存频率,时序,电压均为原始值,这时我们进入系统看看内存默认设置下的成绩表现。


image.png

image.png



    在AIDA64测试结果中2400MHz的内存读/写/复制的传输速度达到了18114/16636/18678MB/s的不错成绩。而在3000MHz的内存读/写/复制的传输速度达到了22069/19782/21871MB/s。在这些成绩的提升都非常明显!


【游戏实战】


image.png


    好了,再来看看内存频率对于WOW的影响,取要塞中同一场景同一设置下的帧数对比,首先是2400的内存,可以看到,帧数大约是58帧。


image.png


    然后是3000内存,帧数提升到了67帧!这一场景下,2400的内存换到3000,WOW帧数竟然提升了15%!!众所周知,WOW的引擎较为古老,对于硬件优化较差,那么新出的游戏,比如守望先锋这类对硬件优化较好的游戏,对于高频内存的依赖又有多大呢?


    下面测试一下守望先锋,依然是同一场景下,同一设置的帧数对比:先是2400的内存,帧数为132帧~


image.png


然后是3000的内存,帧数为135,略有提升。


image.png


【总结】


说再多,都不如一张表清晰:


image.png


    每一个测试项目,不管是理论测试,还是游戏实战,3000MHz的测试结果都是胜出的,那么话又说回来,在3000条价格跟2400等同的时候,看来买到的人,真是占了便宜啊。


关于我们

公司简介 品牌简介 获奖荣誉 招贤纳士

版权所有:嘉合劲威 备案号:粤ICP备13067193号-2